Строительство наземных сетей для цифрового вещания обойдется в 60 миллиардов На строительство наземных цифровых телевизионных сетей в рамках федеральной программы по развитию цифрового телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы планируется потратить 60,2 миллиарда рублей. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на проект федеральной программы, который был рекомендован правительственной комиссией по развитию телерадиовещания для внесения на рассмотрение правительства. Эта самая большая расходная статья программы. Строительство сети первого мультиплекса (каналы, вещание которых происходит на одной частоте), по предварительным оценкам, обойдется в 12,6 миллиарда рублей. В него, по сведениям издания, войдут "Первый канал", "Россия", "Культура", "Спорт", "Вести 24", "Пятый канал", НТВ и детский телеканал. В первую группу также будут включены радиостанции "Радио России", "Вести FM" и "Маяк".
27.10.2008
Путин назначил нового главу "Радио России" Премьер-министр РФ Владимир Путин сегодня подписал распоряжение, согласно которому председателем федерального государственного учреждения "Российская государственная радиовещательная компания "Голос России" назначается Андрей Быстрицкий. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу правительства РФ, ранее от этой должности был отстранен Армен Оганесян.Андрей Быстрицкий имеет богатый опыт работы в медиасфере - ему доводилось занимать самые различные должности в таких известных компаниях, как телеканал "ТВ-Центр", "Би-Би-Си", "Маяк". В последнее время он был заместителем генерального директора ВГТРК.Быстрицкий Андрей Георгиевич родился 21 июня 1961 г. в Москве. В 1986 году окончил Московский государственный педагогический институт им. В.И.Ленина, кандидат педагогических наук. С 1986 по 1991 год работал научным сотрудником Академии педагогических наук СССР.
23.10.2008
Читинское радио отметит своё 80-летие 30 октября в рамках празднования 80-летия Читинского радио и 45-летия начала телевизионного вещания в регионе состоится открытие мемориальной доски памяти бывшего руководителя Читинской телерадиокомпании Ефима Маликова.Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в ГТРК «Чита», Маликов руководил телекомпанией с 1965 по 1992 год. При нём был построен телецентр, в котором сейчас находится телерадиокомпания. Также в телекомпании отметили, что в рамках празднования юбилея пройдёт вечер воспоминаний для ветеранов телевидения и радио.
22.10.2008
Остров стабильности - интернет Как ни парадоксально, в стране еще остались бизнес-структуры, где последствия финансового обвала не почувствовали. И вряд ли негативные тенденции туда доберутся, констатируют специалисты. Те, кто вовремя понял конъюнктуру, могут заработать на экономической неразберихе. Так, отмечают специалисты, кризис не грозит интернету. Посещаемость российских ресурсов в последние недели растет как на дрожжах. Интернет-индустрия глобально не пострадает от финансового кризиса. К такому выводу пришли эксперты ИК «Финам». Как отмечают аналитики, за несколько недель кризиса посещаемость и цитируемость ресурсов, регулярно освещающих экономическую ситуацию, только растет. Даже те пользователи, которые раньше не интересовались биржевыми вестями, теперь прочесывают сеть в поисках советов на предмет того, как сохранить сбережения. За пользователями идут и рекламодатели. Все больше компаний признаются в том, что срочно пересматривают рекламные бюджеты и собираются вкладываться в интернет-ресурсы.
08.10.2008
Как бы жанр. «День радио» как реабилитация «Дня выборов» После январской рецензии на провальный, с моей точки зрения, «День выборов» даже друзья упрекали непрофессионального кинокритика в излишнем брюзжании. «Ну, что ты, Черток, в самом деле? Небось, от предновогоднего корпоратива не отошел, вот тебе и не до смеха было. Иначе бы сел, расслабился под пиво с креветками, поржал, как все простые люди. «Кандидаты-пидоры», неужели не смешно?». Не смешно. Да и не перебрал я перед просмотром. Наоборот, был в благодушном настроение, на столе стояли зимние фрукты и бокал красного полусладкого. При таком антураже способен пару раз гоготнуть даже над дебильным «ДМБ». А тут сплошное недоразумение. «Зря ты так», - уговаривали все те же друзья. «Это прокат виноват, первым на экраны надо было выпускать «День радио», сохранить логическую цепочку». Вдобавок, выясняется, что обе ленты снимались, чуть ли, не параллельно, первенство получила та, что под политический госзаказ. По лености своей и природной скаредности, я не стал тратиться на DVD, дождался телевизионного эфира.
02.10.2008
Радио Maximum раздело своих муз В октябре "Русская Медиагруппа" запускает новую рекламную кампанию радио Maximum. Ее слоган: "Это МУЗЫка MAXIMUM". Цель рекламной кампании - привлечение новой аудитории. В изображении используются названия ключевых артистов радиостанции: Земфира, Дельфин, Metallica, Би-2, Nirvana, Green Day, которые написаны на спинах девушек, которые слушают Maximum. Кампания включает наружную рекламу, Internet и макеты в прессе. Кампанию, направленную на продвижение бренда разработала "Русская Медиагруппа".
01.10.2008
Армянское радио спрашивают про изнасилование "Пропавший" глава Общественного радио Армении находится в бегах. Полиция подозревает его в попытке изнасилования. Сам журналист уверяет, что никого не пытался насиловать: обратившуюся в полицию девушку он лишь подвозил на своей машине. А спрятался он от друзей девушки, которые из мести избили знакомых журналиста, причем одного из них насмерть.Более пяти суток средства массовой информации Армении трубили о загадочном исчезновении директора Общественного радио Армении Артура Саакяна. И только во вторник полиция Армении распространила информацию, раскрывающую тайну исчезновения журналиста.Как сообщили в полиции, Саакян подозревается в попытке изнасилования.
12.09.2008
Павел Воля будет ведущим программы "Вольные гвозди" на "Русском радио" МОСКВА, 11 сен - РИА Новости. Новая программа "Вольные Гвозди", ведущим которой станет известный резидент "Камеди Клаб", актер и музыкант Павел Воля, запускается на "Русском Радио" в пятницу, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы ЗАО "Русская Медиагруппа" Татьяна Ковалева."Хит-парад "Вольные Гвозди" - это десятка самых необычных, экстравагантных и эпатажных песен, проверенных временем, а также новых шедевров, которые, возможно, никогда не будут звучать на "Русском Радио", - сказала собеседница агентства.В хит-параде Павла Воли всем музыкальным композициям в исполнении звезд российской эстрады "достанется по заслугам", а точнее по "гвоздю".По словам Ковалевой, эта программа не является продолжением программы "Русские гвозди", которую вел в свое время Николай Фоменко. "Это новый проект, конечно, там будут какие-то пересечения, хотя бы потому, что и Фоменко, и Воля - оба юморные парни.
10.09.2008
Московский суд отложил слушания по иску движения "Мишки" к радио "Свобода" Москва. 9 сентября. Бабушкинский суд Москвы отложил на 26 сентября предварительные слушания иска о защите чести и достоинства детско-юношеского движения "Мишки" (один из проектов движения "Наши") к радиостанции "Свобода", сообщил адвокат движения Сергей Жорин."Заседание отложено на 26 сентября в связи с неявкой ответчика", - сказал Жорин журналистам.Он также отметил, что "в суд был представлен отзыв, состоящий из одного абзаца: Радио "Свобода" не является владельцем сайта SvobodaNews"."Фактически они говорят, что являются ненадлежащим ответчиком", - объяснил Жорин.Жорин напомнил, что поводом к подачи иска стала стенограмма одной из радио передач на "Свободе", которая была опубликована на этом сайте."Мы, безусловно, будем предпринимать действия до следующего слушания. Будем фиксировать и закреплять доказательства принадлежности сайта радиостанции", - отметил адвокат.
09.09.2008
Толстые читают Толстого Сегодня на "Радио России - "Культура" начинается необычный проект - "Воспоминания о Льве Толстом". К юбилею Льва Николаевича - 180 лет со дня рождения - впервые прямые потомки читают в эфире мемуары жены и детей писателя.Не все полторы сотни потомков, конечно, а лишь трое из них: теле- и радиоведущая Фекла Толстая, телеобозреватель Петр Толстой и директор музея-заповедника "Ясная Поляна" Владимир Толстой. Последний приводит в порядок фамильную усадьбу, и за 14 лет превратил ее в настоящий культурный центр, куда со всего мира съезжаются почитатели таланта великого русского писателя. Владимир Ильич читает воспоминания своего прадеда - Ильи Львовича.
03.07.2008
Quest Pistols разоблачили Билана Эпатажная украинская agressive-pop группа «Quest Pistols», известная слушателям Европы Плюс по хиту «Я устал», в очередной раз шокировала публику, появившись на сцене СК «Лужники» с необычными атрибутами: Никита был обут в роликовые коньки, Костя держал в руках национальный музыкальный инструмент - бандуру, а Антон вышел под руку с танцором в балетной пачке. Зрители замерли в ожидании жесткого глумления над образом Димы Билана, перед сетом которого и выступали «квесты», наряду с участниками конкурса «Евровидение» разных лет: Ани Лорак, Юлией Савичевой, Натальей Подольской и Руслана Алехно.
02.07.2008
«Русское радио–Омск» Три часа - с 7 до 10 утра - трое новых ведущих радиостанции общались в прямом эфире с омичами. Причем, темы для общения предлагали, звоня в студию, сами радиослушатели. Эти предложения и интересы горожан стали основой для разработки тематических рубрик программы. Отныне ежедневно в ходе доверительного разговора омичи будут получать полезную и оперативную информацию в разных сферах жизни. Вот только некоторые рубрики программы: «Русский дом», «Реальные деньги», «Куда пойти? Куда податься?», «Автостоп», «Русский вояж» и другие. С творческой точки зрения – это новый, эксклюзивный проект, а с другой стороны – выгодное коммерческое предложение для партнеров «Русского радио».
02.07.2008
Англичане хотят убить FM-радио Организованная в ноябре прошлого года The Digital Radio Working Group (DRWG) представила внутренний отчёт, исходя из которого FM-радио должно навсегда замолчать к 2020, чтобы дать дорогу более совершенному современному DAB. В состав DRWG входят представители BBC, Ofcom и коммерческих радиостанций. По мнению специалистов, главная проблема DAB заключается в том, что транслировать эти передачи дорого, а само радио слушает мало народа. Только 17,8% радиовещания осуществляется в цифровом формате. Его распространённость растёт, но незначительно. Для того, чтобы помочь DAB, в продвижение которого BBC вложила уйму денег, DRWG хочет, прежде всего, заручиться государственной поддержкой. Затем необходимо сделать все DAB-радиоприёмники мультиплатформенными, чтобы они могли с лёгкостью работать с другими технологиями.
19.06.2008
«РУССКОЕ РАДИО» поменяло частоту. Изменив частоту вещания, но оставшись в том же формате и концепции, «Русское радио» приготовило для своих омских слушателей и фанатов новые интересные проекты.С 15 июня, завершив вещание на частоте 105.7Fm, радиостанция перешла на 102.5Fm. Это изменение не прошло безболезненно ни для Русской Медиагруппы, ни для слушателей — с омского радиовещания исчезло радио Maximum. По словам генерального директора ООО «Зодиак-Радио» Ларисы Кагал, для компании это была вынужденная мера и столь же неприятное событие, что и для всех любителей этой радиостанции в Омске. Региональный директор Русской Медиагруппы Валентин Прохоров заявил: «Мы рады бы и завтра возобновить радиовещание Maximum, но пока это невозможно.
11.06.2008
«НАРОДНОЕ РАДИО» раздает 105 литров бензина в одни руки Но пыли без автомобильных колес на дорогах города Киева, дорогие друзья, как и дыма без огня, не бывает. 20 мая стартовала мегабенезиновая акция «100 и 5 литров в сильные руки», организованная совместными усилиями «НАРОДНОГО РАДИО» 100.5fm и СК «Оранта». И если кто-нибудь будет говорить о пассивности автомобилистов города Киева – не верьте! Сущая ложь!Уже в первый день акции на заявленную в эфире заправку в назначенный час приехали сразу 11 машин в надежде получить бесплатно заветные 100 и 5 литров 95 бензина.С первого дня бензиновой акции от «НАРОДНОГО РАДИО» и СК «Оранта» промоутеры в ярких футболках на перекрестках дорог безустанно раздают красно-синие ленточки, а желающие выиграть бесплатный бензин автомобилисты, охотно разбирают их и привязывают к антенне своих авто.